2018年2月4日

世俗定位成功的大亞斯kiwi 說:『關於感覺,像是戴隔熱手套般無法直接感觸』

kiwi在去年六月份為我們輕度自閉家庭做了一場精彩的世俗定位成功的大亞斯的演講,會後的QA更是引起巨大的漣漪。

所以當我知道本周日kiwi能來北部參加下午的大亞斯歲末年終聚會時,我馬上邀請他再幫家長講一場演講,對我來說這一場演講會被震撼到的不是只有特殊家庭,對一般孩子家庭教養也會有所領悟。

你才是人生的主角,為什麼不去選擇想要過的人生腳本?
於是我跟kiwi要了上次演講的簡報內容,讓您們知道kiwi隨手捻來的邏輯和智慧為何給花媽這麼多的啟發。以下的圖檔全部取自kiwi的簡報內容。感謝他的授權。歡迎分享轉載。但請尊重著作權,切勿複製貼上使用哦!


kiwi從小父母離異隔代教養,在南部念高工,因緣際會(這段kiwi厭世而去環島的過程中,遇到複雜到可以獨立成一場演講的過程,真的很期待他能出一本書)念科大。而後讓他繼續在國立大學完成研究所學業。如今是一家實境遊戲的主管,拿下不勝枚舉的政府標案。
但是在人生探索上,好像是一個舞台對大家都有劇本,就只有我沒有。

為什麼一個厭世的中學生會找到生命力,可以面對挑戰,我希望大家直接來聽取他的經驗。寫到這裡,請看看上面的兩張圖說,都是出自kiwi說時毫無表情,看來卻波滔洶湧的吶喊。

關於感覺,像是戴隔熱手套般無法直接感觸

是的,花媽沒有寫錯,說時面部毫無表情,kiwi用了這張示意圖告訴聽眾當別人直接被熱鍋燙到手時,他卻像是戴了隔熱手套一般,只有微微的感受到溫度。甚至無感。


有了發現覺察,他想找出一些可遵循的規則。一開始他發現成語好像都很有道理,他背誦很多成語,但接著他發現成語有很多模稜兩可的部分,並不是非黑即白的是非對錯。

有了灰色地帶。指要你告訴我這裡可以有灰色地帶即可。

kiwi的思考有了灰色地帶,也產生了思考流程。由簡入繁。從單一思考開始,進入有灰色地帶的思維。到多元對話。kiwi說自己目前處在第四個階段。

尋尋覓覓的過程中,kiwi做了路上觀察,甚至如廁時也望著天窗外的景觀窗看出新的風景。

看看有那些無用的建築,路上的人孔蓋,甚至跟著小狗後面追逐,看毛小孩都在做些什麼?
如今這些細微種種都在有意無意間,成了自己的興趣。能力。養分。最後,花媽還是要說,只要您有時間就來聽這場演講,一定會讓您產生一些新思維。還有,其實您三不五時都有機會看到kiwi帶領的團隊,屢創佳績。

最後附上這張圖以茲證明!!

....................
延伸閱讀
2/11(日)9:30 kiwi的成長、設計、計畫和現狀。想聽這場演講。請先轉帳讓我們做好最佳場地布置,謝謝!!

Ki Wi 1988年生,成功大學建築系碩士)在學時參與校外競賽,意外走向創業之路,曾獲建築及創業競賽等首獎,現為芒果遊戲股份有限公司共同創辦人,實境遊戲設計主管,專營實境遊戲結合旅遊導覽。 ( 新聞受訪影片 https://goo.gl/TaewQ9 )

【繳款方式】
1.15歲以上一人700。夫妻同行,一名配偶半價350。有身心障礙者本人半價350。本活動限15歲以上報名。

2.本活動經由上一場聽過演講的家長口碑相傳。所以再多開一場講座。聽過6/25kiwi的第一場講座者,這一次半價350元。

3.本活動提供兩名。經濟困難者免費,請私訊給花媽確認。
帳號:郵局(700) 帳號0311234 0241421 (卓惠珠)

【上課地點】台北市中正區南昌路一段60號,“慢慢Bistro餐廳樓上”(捷運中正紀念堂2號出口,步行5分鐘內到達,餐廳旁邊有嘟嘟房停車場)

【參加方式】
1.請在 https://goo.gl/56R2Nw 活動頁面按下參加。
2.費用繳清,請在 https://goo.gl/56R2Nw 活動頁面下留言轉帳後五碼。才算完成報名手續。依照匯款順序決定名額,請把握時間。

當日活動若臨時有事。請自行找人取代。恕不退費喔!
.............................

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...